Dieses 3 Pfeffer-Gemüsechili hab ich letztens das erste Mal ausprobiert und war so begeistert davon, dass es das jetzt schon drei Mal gab :)
Also muss das unbedingt hier rein. Damit ich es nicht vergesse.
- für 2 Personen
- Zubereitung: 45 Minuten
Rezept
Sauce
- 250 ml gefiltertes Wasser
- 1/2 rote Paprikaschote
- 3 große sonnengetrocknete Tomaten
- 30 ml Orangensaft
- 2 Medjoul-Datteln, entsteint
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Ancho-Chiliepulver
- 1/2 TL Chipotle-Chiliepulver geräuchert
- 1 TL Meersalz (wenn gebraucht)
Walnuß-Hack
- 180 g Walnüsse (oder andere Nüsse)
- 2 TL Chiliepulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
Gemüse
- 120 g Zucchini-Würfel
- 180 g Tomaten-Würfel
- die Mais-Körner von 1 Maiskolben
- 110 g Karotten, gewürfelt
- 40 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Paprikaschote (gewürfelt)
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer glattmixen.
- Alle Zutaten für das Walnuss-Hack in eine Küchenmaschine geben und mit der Pulse-Funktion zu einer stückigen Masse verarbeiten.
- Alle Zutaten für das Gemüse kleinschneiden.
- Sauce, Walnuss-Hack und Gemüse zusammen mischen.
- Fertig! Am besten mit einem Schuss Sauerrahm essen.
- Guten Appetit!
Aus dem Buch “Raw & Simple” von Juditha Wignall