Das ist Franzis liebste griechische Vorspeise – Taramas. Und hier kommt das Rezept dazu.
- für 6 Personen
Rezept
- 50 gr Tarama ( Kabeljau Eier )
- 1 Esslöffel lauwarmes Wasser
- 1 Teetasse Olivenöl
- 3/4 einer Teetasse (frischgepressten) Zitronensaft
- 1 Esslöffel voll zerhackter Zwiebel
Zubereitung
- Zunächst schlagen wir die Fischeier mit einem Zauberstab / Blender im lauwarmen Wasser auf. Dabei werden die Fischeier zerschlagen.
- Bitte unbedingt mit einem Zauberstab arbeiten damit das Taramas auch fest wird.
- Anschließend werden die Fischeier abwechselnd langsam mit etwas Zitronensaft und Olivenöl mit dem Zauberstab aufgeschlagen.
- Mit dem Öl kann man die Festigkeit des Taramas bestimmen. Kommt mehr Öl rein, dann wird er, wenn er mit dem Zauberstab aufgeschlagen wird, fester!
- Zum Schluß noch mit Zitronensaft erneut abschmecken um den gewünschten Säuregrad zu erreichen.
- Danach werden die kleinzerhackten Zwiebeln in die Fischcreme untergerührt – aber erst, bevor man es isst.
Wenn noch Tarama übrigbleibt kann man ihn, ohne Zwiebeln, noch etwa 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig ! Guten Appetit !
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