Herbstzeit, Kürbiszeit! Ich freu mich immer schon sehr darauf. Dann kommt endlich wieder meine Kürbissuppe zum Zuge.
Hier ist das Rezept:
- für 6 Personen
Rezept
- 1 Zwiebel (klein gehackt)
- 5 cm Ingwer (klein gehackt)
- 800 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido) (in Stücke geschnitten)
- 400 g Möhren (in grobe Ringe gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone (ausgepresst)
Zubereitung
- Die Zwiebeln mit dem Ingwer in etwas Olivenöl im Schnellkochtopf anbraten.
- Dann den Kürbis und die Möhren dazugeben.
- Gemüsebrühe dazugeben.
- Schnellkochtopf schließen und auf Stufe 2 15 Minuten kochen.
- Die Kokosmilch dazugeben und mit dem Zauberstab alles mixen bis es ganz glatt ist.
- Noch einmal aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und der Zitrone abschmecken.
Fertig! Guten Appetit!
Im Sommer, wenn man keine Kürbissuppe kochen kann, ist die Möhrensuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Avocado eine gute Alernative.
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[...] roh verzehrt werden oder man verwendet nur das Fruchtfleisch, um eine leckere Kürbiscreme- bzw. Kürbissuppe (Rezept) zuzubereiten. Diese ist besonders zur Herbstzeit überaus beliebt und kann mit verschiedenem [...]
21. Oktober 2010 um 15:25
Kommentar von Shan_Dark:
Superlecker, die Suppe!! Habe Dein Rezept gerade nachgekocht, ging mit Schnellkochtopf auch sehr einfach. Und da man das dieses Jahr ja nicht Sommer nennen kann, hab ich mich für die Herbstvariante entschieden, also ohne Avocado. Danke für das Rezept.
3. September 2011 um 22:04