Noch ein Rezept aus dem 30-Minuten-Koch-Menue von Jamie Oliver. Das geht diesmal wirklich schnell! Und ist viel leckerer als unsere andere Pizza. Ein Grund, Euch das Rezept vorzustellen:
- für 1 Person
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
Rezept
Teig
- 1 1/2 Kaffeebecher Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Kaffeebecher lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Belag
- 1/2 Dose gehackte Tomaten (200g)
- Basilikum
- 1/2 Knoblauchzehe
- Balsamicoessig
- 1/2 Mozarella
- Parmesan
- 8 Scheiben Salami
- 1/2 Pepperoni, in Scheiben
- 4 Oliven, in Scheiben
Zubereitung
- Zuerst aus Dosentomaten, Knoblauchzehe (gepresst), 1 Schuss Balsamicoessig, ein paar Blätter vom Basilikum, Salz und 1 EL Olivenöl eine cremige leckere Tomatensoße herstellen.
- Dann alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und 5 Minuten durchkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kreisförmig ausrollen.
- Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den Teig vorsichtig in die Pfanne legen.
- Auf dem Pizzateig die Tomatensoße in der Pfanne verstreichen.
- Dann den gezupften Mozarella, die Salami, die Pepperoni und die Oliven darauf verteilen.
- Abschließen noch Parmesan drüberreiben.
- Das Ganze dann 4 Minuten bei größter Hitze auf dem Herd anbacken und danach für etwa 5-8 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen.
- Fertig! Superlecker!!!
- Das Ganze kann man mit jeder beliebigen Pizzazutat machen.
Kommentar von Matthias:
super einfach, super lecker!
6. April 2014 um 15:55
Kommentar von Franziska Mälzer:
Das freut uns :)))
7. April 2014 um 09:56
Kommentar von Thiemann-Werwitzke:
es war voll lecker, wir haben bestimmt über drei wochen nur noch diese pizza gegessen (:
29. Oktober 2014 um 11:29
Kommentar von Franziska Mälzer:
Das ist ja super!
29. Oktober 2014 um 13:09
Kommentar von Manuela:
Moin, ich habe nur 2 beschichtete Pfannen, mit Plastik im Griff….
Überlebt die 5-8 Minuten im Backofen ?
Danke+LG
Manuela
22. Juni 2015 um 15:14
Kommentar von Franziska Mälzer:
Hallo Mauela,
ich glaube nicht, dass der Griff das überlebt.
Du kannst es ja mal in ner Auflaufform probieren.
Viel Spaß!
Franziska
22. Juni 2015 um 15:41
Kommentar von Manuela:
Danke, das dachte ich mir…..
Die kann ich aber auf dem Herd nicht erhitzen / anbacken, wie es im Rezept steht… Das ist ja doof.
Da muss ich mir dann wohl eine Pfanne mit Metallgriff zulegen …
22. Juni 2015 um 17:18
Kommentar von Stefan:
Einfach denn griff gut mit alufolie umwickeln dann geht das
23. November 2015 um 16:22
Kommentar von Gothica:
Einfach den Griff kurz abschrauben. Das mit Alufolie würde ich nicht machen, sie wird bei der Temperatur ja auch sehr heiß^^
26. Februar 2017 um 04:39
Kommentar von Chris:
Das wird heute auf Arbeit in einer Wohngruppe ausprobiert!
Das wird den Kids bestimmt gut schmecken.
27. März 2017 um 09:23
Kommentar von Franziska Mälzer:
Bestimmt :)
27. März 2017 um 11:26