Das Rezept hab ich angesehen und gedacht, wow! Das muss ich ausprobieren und es schmeckt noch leckerer als es aussieht und ist wirklich sehr schnell fertig.
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 20 min
Rezept
- 500 g Rigatoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische Chilieschote
- 40 g geriebener Parmesan
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 große Bund Basilikum
- 4 Sardellenfilets in Öl (wenn es nicht vegetarisch sein soll.)
- 500 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.
- Die Knoblauchzehen pellen.
- Den Stiel der Chilie entfernen und wenn man es weniger scharf mag, auch die Kerne.
- 1/2 Bund Basillikum beiseite legen (die Blätter kommen frisch auf das fertige Essen herauf)
- Den Rest des Basilikums, die Sardellen, Chilie, Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl und der Hälfte von den Tomaten in einen Häcksler geben oder mit einem Zauberstab ganz klein mixen.
- Dann den Mix mit Mandeln und Parmesan mischen und mit Salz abschmecken.
- Den Rest der Tomaten halbieren und beiseite stellen.
- Wenn die Rigatoni fertig sind, gießen wir sie ab.
- Dabei ein wenig von dem Kochwasser unter den Mix mixen.
- Die Rigatoni in die Soße geben und umrühren.
- Die Kirschtomaten und den Basilikum unterrühren.
- Fertig! Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Das ist so lecker!
Aus dem genialen Buch Jamies 30-Minuten-Menus.
Kommentar von barbara:
hallo,
das hört sich suuuuperlecker an….meinst du, man kann das basilikum auch durch rucola ersetzen?
liebe grüße,
barbara
6. April 2015 um 12:02
Kommentar von Franziska Mälzer:
Hallo Barbara,
… ich weiß nicht, man müsste das mal ausprobieren …
Ich könnt´s mir aber gut vorstellen.
Liebe Grüße
Franziska
6. April 2015 um 12:32
Kommentar von A.P:
Sieht lecker aus,kann mir aber die Mandeln geschmacklich nicht so recht vorstellen.
Passen diese? Oder spürt man sie gar nicht so raus?
Grüsse A.P
12. April 2016 um 21:38
Kommentar von Franziska Mälzer:
Hallo A.P.,
man merkt sie gar nicht als Mandeln, schmecken meiner Meinung nach nach Parmesan :)
Aber Du kannst das nur selber rausfinden.
Ich bin gespannt, wenn Du sie Dir gemacht hast, was Du sagst :)
Schöne Grüße
Franziska
13. April 2016 um 12:13