Wir waren vorgestern essen. Da hab ich das erste Mal Tom Kha Gai gegessen und es war superlecker! Zeit, es mal selber auszuprobieren!
- für 3 Personen
Rezept
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Stangen Zitronengras (frisch)
- 5 Limettenblätter (frisch oder gefroren)
- Galgant (ca. 4 cm)
- 1-3 frische Chilis
- 6-8 mittelgroße Champignons
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL (helle) Sojasauce
- 400 ml Wasser
- Limettensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Das thailändische Gemüse hab´ ich in einem Asia-Laden gefunden – da war alles schon drin! Tiefgefroren.
- Zitronengrasstangen von ihrer äußersten Schale befreien. Dann breit drücken.
- Galgant in kleine Scheiben schneiden.
- Chilies kleinschneiden.
- Champignons vierteln.
- Kokosmilch mit Zitronengras, Limettenblättern, Galant, Chilies und Champignons zum kochen bringen.
- Wasser und Sojasoße zugeben.
- Hühnerfleisch in große Würfel schneiden und dazugeben.
- Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen.
- Das Zitronengras entfernen.
- Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis kochen und alles anrichten.
Guten Appetit!
Kommentar von Maria:
gutes rezept, mich überrascht nur, dass ich euch euren blog unter “vegetarisch essen” gefunden hab, und dieses gericht mit fleisch zubereitet wurde/ist. ach ja: in thailand isst man nicht mit (ess)stäbchen!
20. August 2011 um 13:45
Kommentar von Franziska und Panagiotis:
Hallo Maria,
vielen Dank für das Lob ! Dass du diesen Beitrag unter vegetarisch gefunden hast, liegt vermutlich an Googles Suchalgorithmus, der auch unsere Verweise auf andere Rezepte indiziert. Vermutlich macht das jetzt unsere Diskussion auch nicht besser. Wir haben einige vegetarische Rezepte in der Kategorie vegetarisch. Dass man in Thailand nur Essstäbchen bei der Nudelsuppe ißt, wußten wir nicht, vielen Dank für deine Information ! Wir benutzen übrigens auch bei nicht asiatischen Gerichten gerne Essstäbchen, wenn es möglich erscheint. Hoffentlich verzeiht uns die Geschichte das irreführende Photo.
Lieben Gruß
Franzi und Pana
21. August 2011 um 16:22
Kommentar von Princess:
Hallo, ja, Tom Ka Gai ist echt lecker!
Ich habe es mittlerweile zweimal selbst gemacht. Aber Deine Version werde ich definitiv auch noch ausprobieren (mit dem gefrorenen Gemüse).
Liebe Grüße
9. April 2012 um 16:43