Dieser indische Reis sieht nicht nur sehr gut aus, er schmeckt auch fantastisch!
Kein Wunder, ist er doch wieder ein bisschen abgewandelt aus meinem Lieblings-indisch-Kochbuch “Indien – die neue vegetarische Küche” von Vindhu Mittal.
Er ist wieder ganz einfach und schnell fertig und schmeckt richtig indisch lecker.
- für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 min.
Rezept
- 175 g Basmatireis
- 1 EL Olivenöl
- je 1/2 TL Senfsamen und Kreuzkümmelsamen
- 10 Lorbeerblätter
- 150 g Zwiebel gewürfelt
- 4 TL gespaltene Kichererbsen (2 Stunden in Wasser eingeweicht)
- 1/2 TL Kurkuma
- je nach Geschmack Chilipulver
- 400 g (1 Dose) Tomaten
- Salz
- 2 EL Cashewkerne
Zubereitung
- Den Basmatireis kochen, abgiessen und beiseite stellen.
- Dann die Senfsamen, Kreuzkümmel und Lorbeerblätter etwa eine halbe Minute anrösten.
- Dann die Zwiebeln und die Kichererbsen dazugeben.
- So lange braten bis die Zwiebeln leicht braun sind.
- Kurkuma und Chilipulver untermischen.
- Die Tomaten dazugeben und so lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit etwas andickt.
- Die Hitze runterdrehen und den Reis dazugeben.
- Mit Salz abschmecken.
- Die Cashewkerne untermischen und alles nochmal 5 Minuten kochen.
- Fertig! Guten Appetit!