Ich möchte Euch ein Rezept aus dem Buch “Vegan for fit” vorstellen, das mir persönlich am besten schmeckt!
Das Buch war auch ein Auslöser unserer Idee, vegan zu fasten. Lauter leckere Rezepte drin!
Ich persönlich bin zwar der Meinung, dass Low Carb nichts für mich ist – bin richtig brummelig geworden. Aber man kann die Rezepte auch leicht abwandeln, nicht so viel Mandelmus reinpacken und noch Quinoa, Naturreis, Kartoffeln dazu machen.
Richtig begeistert hat mich, dass man endlich Rezepte hat, die gut schmecken und für alle Tageszeiten geeignet sind.
Und jetzt nach 4 Wochen veganer Ernährung habe ich schon fast 4 Kilo abgenommen! Dabei ess ich immer bis ich supersatt bin.
Attila Hiltmann schafft es, einem richtig Lust auf vegane Ernährung zu machen :)
Die Zubereitungszeit hat er allerdings richtig weit unten angesetzt. Für die Lasagne braucht man zum Beispiel nach ihm 35 Minuten. Und ich als passionierte Hobbyköchin habe doch 1h 45 min dafür gebraucht! Und das ist bei anderen Rezepten nicht anders.
Würde mich mal interessieren, ob das anderen auch so geht.
Nichts destotrotz ist das Buch eine wahre Goldgrube für mich und ich habe schon 3/4 der Rezepte nachgekocht.
Doch nun zum Rezept:
- für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 1h 45min
Rezept
für die Pilz-Mandel-Lasagne
- 500 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Mandeln – gemahlen
- 1 EL Mandelmus
- jodiertes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Zucchini
für die Tomatencreme
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1/2 TL Oregano
- 100 g Tomatenmark
- jodiertes Meersalz
Zubereitung
- Champignons reinigen und miniklein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenfalls miniklein würfeln.
- Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Für 2 Portionen Lasagne braucht man ca. 16 Zucchinistreifen.
Die restliche Zucchini für die Tomatencreme beiseite legen. - Für die Tomatencreme Zwiebeln, Knoblauch und die beiseite gelegten Zucchini hacken. Alles in 1 EL Olivenöl anbraten.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und mit dem Oregano, dem Kokoszucker und dem Tomatenmark dazugeben. Alles 2 min. karamellisieren lassen.
100 ml Wasser dazugeben und alles mit einem Mixer fein pürieren, salzen und pfeffern. - 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und darin andünsten.
Pilze dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. (ca. 10 Min.)
Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln dazugeben. Mandelmus unterheben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. - 2 Scheiben Zucchini leicht überlappend auf den Teller legen, etwas Pilzfüllung darüber, nochmal Zucchini darüberlegen usw..
- Jede Lasagne mit Tomatencreme toppen.
- “Schon” fertig! Dafür suuuuperlecker! Guten Appetit!
Kommentar von Lizzy:
Könnte man die Tomatencreme auch zwischen den Schichten verteilen und dann Hefe-Cashew-Schmelz obendrüber machen?
Liebe Grüße,
Lizzy
20. Januar 2016 um 17:14
Kommentar von Franziska Mälzer:
Klar, liebe Lizzy, probieren geht über studieren :)
Viele Grüße
Franzi
20. Januar 2016 um 17:38