Heute gab´s Rouladen mit böhmischen Knödeln und Rotkraut.
Das schmeckt suuuperlecker, ist aber ganz schön zeitaufwendig. Hier das Rezept:
- für 4 Personen
Rezept
- 4 Rouladen
- 4 TL Senf
- 2 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 4 saure Gurken (in feine Ringe geschnitten)
- 1 EL Olivenöl
- 350 ml Rotwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Möhren (in grobe Ringe geschnitten)
- 2 Kartoffeln (in große Stücken geschnitten)
- 100g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Rouladen tockentupfen.
- Anschließen salzen und pfeffern.
- Dann eine Roulade mit 1 TL Senf bestreichen, eine halbe Zwiebel und 1 saure Gurke darauflegen.
- Dann zusammenrollen.
- Die Rouladen mit Rouladennadeln fest stecken.
- Im heißen Olivenöl im Schnellkochtopf scharf anbraten.
- Herausnehmen.
- Möhren und Kartoffeln hineingeben, dann die Rouladen wieder dazugeben.
- 350 ml Rotwein und 250 ml Gemüsebrühe dazugießen.
- Dann den Schnellkochtopf schließen und aufkochen.
- Auf Stufe 2 20 Minuten lang schmoren lassen.
- (Oder ohne Schnellkochtopf 1,5 – 2 h schmoren lassen.)
- Dann Schnellkochtopf aufmachen, Rouladen noch einmal rausnehmen.
- Den Rest mit dem Zauberstab pürieren.
- Die Sahne dazugeben, nochmal aufkochen lassen.
- Rouladen wieder rein.
Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Ειρήνη:
Πολύ ενδιαφέρουσα συνταγή. Έφαγα κνέντελ στην Τσεχία πριν χρόνια και ενθουσιάστηκα… σκεφτόμουν να δοκιμάσω να φτιάξω κι έτσι έπεσα πριν καναδυο χρόνια στη σελίδα σας… χαχα ναι, ακόμα να τα φτιάξω, αλλά τώρα το αποφάσισα. Έχω μια ερώτηση, λοιπόν: το βραστό λάχανο πώς ακριβώς το κάνετε; Απλά το ψιλοκόβετε και το βράζετε ή προσθέτετε και κάτι άλλο;
7. Februar 2014 um 19:47