Noch ein Lieblingsessen von mir. Schon oft zubereitet.
Das sieht schon sooo bunt aus und schmeckt super lecker :)
Eines meiner ersten Rohkost-Gerichte.
- für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept
Reis
- 1 Blumenkohl
Curry
- 5 reife Bananen
- 2 Stangen Zitronengras
- 3 Kaffirlimettenblätter
- 3 cm frischer Ingwer
- Saft einer Limette
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 2 TL Tamari ( Sojasauce )
sonst. Zutaten
- 2 TL Chicoree
- 1 rote Paprika
- 2 Hand voll Mungbohnensprossen
- 100 g Zuckererbsen
- Macadamia-Nüsse
Zubereitung
- Blumenkohl in kleine Stücke brechen und in der Küchenmaschin mit S-Messer so klein rebeln, dass man es als Reis verwernden kann.
- Paprika, Zuckererbsen, Mungbohnensprossen und Chicoree waschen und kleinschneiden.
- Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter waschen und in grobe Stücke teilen. Dann die Bananen, den Kurkuma, den Kreuzkümmel, den Koriander, den Limettensaft und die Tamari dazugeben und in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen.
- Nun nimmt man sich von allem so viel man will, gibt Currysauce darüber und läßt es sich schmecken!
- Guten Appetit! Viel Sapaß beim Nachmachen!
Inspiration: Julia Lechner & Anton Teichmann “Raw Soul Food” :)