Das ist mein Lieblings-Dal-Rezept. Schmeckt suuuperlecker!
Ist zwar etwas aufwändig, aber das lohnt sich!
Man kann den Dal auch zu Reis dazuessen, dann reicht er auch für 2 Tage oder 4 Personen.
- für 2 Personen
- 30 Minuten Zubereitungszeit
Rezept
- 500 g Rote Linsen
- 1,5 l Wasser
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Zuerst die 500 g roten Linsen mit 1,5 Liter Wasser 5 Minuten im Schnellkochtopf auf Stufe 2 fertig kochen.
- In der Zeit 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Zucchini, 2 Möhren, 2 Tomaten kleinschneiden.
- In die fertige Suppe geben und nochmal aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel abschmecken.
- 1 Bd. Petersilie und 1 Bd. Frühlingszwiebeln kleinschneiden und bestreuen.
- Fertig! Guten Appetit!
Dieses Rezept ist auch ein high carb low fat Rezept. Und noch dazu ein superleckeres!!!