Heute haben wir mal einen süßen Hirseauflauf gemacht. Der war superlecker! Nussig, nicht zu süß. Ein Rezept zum immer wieder essen!
- für 3 Personen
Rezept
- 500 g frische Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 150 g Hirse
- Salz
- gehackte Mandeln
- 100 g Datteln
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 100 g Sahne
- Butter
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und schneiden. In einer Schüssel mit 20 g Zucker stehen lassen.
- Die Hirse in 1/2 l Salzwasser bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen.
- Datteln entsteinen und in kleine Scheiben schneiden.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie etwas braun werden.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Form einfetten.
- Von den Eiern die Eiweiße steif schlagen.
- Eigelbe und 50 g Zucker, die Mandeln und Datteln unter die Hirsemasse mischen.
- Mit Zimt abschmecken.
- Geschlagenes Eiweiß unterrühren.
- Dann die Hirsemasse in die Form füllen.
- Im Ofen bei 160°C Umluft 30 Minuten backen.
- Dann noch die 100 g Sahne schlagen und alles anrichten.
- Fertig! Guten Appetit!