Letztens hab ich auf youtube die Zubereitung dieses Rezepts gesehen und hatte sofort Appetit darauf :)
Und dieses Risotto hat noch viel besser geschmeckt, als ich dachte! Darum muss es hier her :)
Rezept
- 3 Möhre
- 3 Pastinaken
- 1 kleiner Butternusskürbis
- 1 EL frischer Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Zwiebeln
- 250g ungekochter Reis
- 1,5 l vegane Gemüsebrühe
- 2 EL Tahini
- 100g Hefeflocken
- Zesten von 1 Zitrone
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 1 EL Reisessig
Zubereitung
- Zuerst wird der Kürbis, den Pastinaken und die Möhren in ca. 2 cm große Würfel geschnitten.
- Dann kommen sie zusammen mit dem Rosmarin und ein wenig Salz und Pfeffer für 25 Minuten bei 180°C in den Ofen (sollte noch knackig sein).
- Die Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf anrösten.
- Anschließend den Reis dazugeben.
- In einem anderen Topf die Gemüsebrühe erhitzen.
- Den Reis unter Rühren mit jeweils einem Schöpflöffel Gemüsebrühe weiterkochen. (wie Risotto)
- Das dauert je nach Reis zwischen 20 und 40 Minuten.
- Dann 2 EL Tahini, die Zesten, den Saft von einer Zitrone, den EL Reisessig und die 100g Hefeflocken unterrühren.
- Die Gemüsewürfel aus dem Ofen dazugeben und unterrühren.
- Fertig!!! Viel Spaß beim Nachkochen :)
Original-Rezept bei Folks over Knives. Habe es ein wenig anders gemacht. Aber die Idee war von Folks over Knives.
Ein super High Carb Rezept :)
Und hier noch das Video: