Heute haben wir mal wieder was aus meinem Lieblings-WOK-Buch gemacht.
Das war erst mal etwas ungewöhnlich, sah dann auch so aus :), hat auch so geschmeckt … aber es war lecker! Ein bisschen scharf, dann hat es nach Mohn und Roten Beete geschmeckt. Und das war zusammen eine echt leckere Kombination.
Sogar Pana hat es für gut befunden und es wird demnächst sicher öfter mal auf unserem Tisch stehen.
Hier das Rezept:
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 1h
Rezept
- 2 große rote Beete (400gr.)
- 2 EL Mohnsamen
- 1 große Chilieschote
- 2 EL Öl
- 1 TL braune Senfsamen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL scharfes Paprika – Pulver
- 1 TL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Rote Beete im Ofen ca. 1 h bei 200° C backen.
- Dann schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
- Den Mohn fein mahlen (im Mörser, Kaffeemaschine oder Blitzhacker).
- Chilieschote waschen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
- Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben.
- Die Senfsamen 30 Sekunden anrösten.
- Wenn sie anfangen, zu springen, die Roten Beete, Chilie, die Gewürze und den Zucker unterrühren und 1 Minute anrösten.
- Den Mohn, 1 kräfige Prise Salz und 250 ml Wasser dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Dominik:
Hört sich toll an. Ich liebe Rote Beete. Das Gemüse bekommt bei uns in Deutschland leider viel zu wenig Beachtung geschenkt. Dabei kann man so tolle Dinge damit machen. Als Risotto oder im Salat mit Räucherlachs, total lecker. Die indische Version werde ich die Tage mal austesten.
20. Juli 2013 um 21:14