Heute habe ich mal ein leichtes Tiramisu gemacht. Das kommt ganz ohne Mascarpone und Eier aus und ist trotzdem superlecker!
- für 4 Personen
Rezept
- 500 ml Milch
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepudding
- 500 g Magerquark
- 8 EL Amarettolikör
- 200 g Sahne
- 24 Löffelbiskuits
- 2 Tassen Kaffee (Espresso ist am besten)
- Kakao
Zubereitung
- Kaffee kochen.
- Aus der Milch, 70g Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Danach ein Folie drauflegen damit sich keine Haut bildet.
- Magerquark, die anderen 70g Zucker und 3 EL Amarettolikör zu einer cremigen Masse schlagen.
- Den noch warmen Vanillepudding Sück für Stück dazugeben. So lange schlagen bis es eine cremige Masse ist.
- Die Sahne schlagen und unterheben.
- Jetzt die Löffelbisquits gerade nebeneinander in eine Schale legen.
- Danach die Löffelbisquits mit dem Kaffee und 1 EL Amarettolikör benetzen.
- Darauf eine Schicht der Creme geben.
- Wieder eine Schicht Löffelbisquits und eine Schicht Creme geben.
- Danach eine Schicht Kakao drübersieben.
- Jetzt in den Kühlschrank und mindesten 1h jedoch besser noch 1 Tag durchziehen lassen.
Guten Appetit!