Unser neuer Herd ist endlich da – und jetzt gibts jeden Abend was Gekochtes! Ich hab es sooo vermißt!
Als erstes Fawa!
Fawa haben wir letztes Jahr in Santurin kennen und lieben gelernt! Als wir dann hier in einem griechischen Laden die Lithuri (gelbe Erbsen) tatsächlich bekamen, wurde es einfach ausprobiert.
Und – was soll ich sagen – das schmeckt so gut und geht so schnell, dass es ganz schnell eines unserer öfter gekochten Gerichte wurde.
- für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept
- 500 g Fawa
- 1 Zwiebel
- 1500 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Zwiebel kleinschneiden.
- Und in Wasser anschwitzen bis sie braun wird.
- 500 g Fawa waschen (bis kein gelbes Wasser mehr rauskommt).
- Fawa und Wasser in den Schnellkochtopf geben.
- Dann den Schnellkochtopf schließen und aufkochen.
- Auf Stufe 2 8 Minuten lang kochen.
- Wieder abkühlen.
- Salz und Kreuzkümmel dazu.
- Fertig! Guten Appetit!
Übrigens das Fawa ist ohne Fett gekocht ein absolutes High Carb Low Fat – Gericht. Mjammi!!!