Beim Rezepte-schauen bin ich auf diesen Marokkanischen Möhrensalat gestoßen, und ich musste ihn unbedingt ausprobieren. Und er war sehr sehr sehr lecker! Darum hier das Rezept:
- für 4 Personen
Rezept
- 1 TL Koriandersamen
- 3 Nelken
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 800 g Möhren, geschält und in Ringe (ca. 1 cm) geschnitten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
- 1 rote Chilischote, gewürfelt
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 TL Rohrzucker
- 1 cm Ingwer, geschält und gewürfelt
- 1 TL abgeriebener Zesten einer Bio-Limette
- 1 TL Zimt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Petersilie, gehackt
- 150 g Joghurt (oder Veganer nehmen Soja- oder sonst einen Joghurtersatz)
Zubereitung
- Koriandersamen, Nelken und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne anrösten und anschließend mit einem Mörser fein mahlen.
- Dann die Möhren im Schnellkochtopf ca. 3 Minuten auf Stufe II kochen.
- Indessen die restlichen Zutaten waschen, schälen und schnipseln.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel hineingeben.
- So lange braten bis sie Farbe bekommen.
- Die Möhren sind jetzt fertig und können dazu, genauso wie alle anderen Zutaten bis auf Petersilie und Joghurt. Kräftig durchrühren.
- Salzen und ein wenig stehen lassen.
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
- Wenn er fertig ist, kommt er auch noch unter den Möhrensalat.
- Den Möhrensalat mit Petersilie, Joghurt und Olivenöl garniert servieren.
- Fertig! Guten Appetit!
Quelle: Birgonia, Yotam Ottolenghi: Genussvoll vegetarisch, Rezept leicht abgeändert
Kommentar von Michael:
Sehr schön. Vor allem gefällt mir, dass du intensive Gewürze verwendest. Sie schmecken nicht nur, sondern sind für unsere Ernährung auch sehr wichtig. LG Michael
20. Juli 2013 um 07:54