Als wir in Griechenland waren, bekamen wir einmal wieder eines von Panas Lieblingsessen: Okraschoten in Tomatensoße.
Hier das Rezept:
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
Rezept
- 1 kg Okraschoten
- 0,5 l Wasser
- 3 große Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Petersilie
- 1 TL Salz
- 3 EL Essig
Zubereitung
- Zuerst die Okraschoten vom Stiel befreien und gut auswaschen.
- Dann die Tomaten im Mixer kleinpürieren.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie klein schneiden.
- Dann einen großen Topf nehmen und darin die Zwiebeln anbraten.
- Die pürierten Tomaten, das Salz und den Knoblauch hinzugeben.
- 10 Minuten kochen lassen.
- Dann die Okraschoten hineingeben, nicht in der Soße umrühren, nochmals eine halbe Tasse Wasser hinzugeben und 10-15 Minuten kochen lassen mit geschlossenem Deckel.
- Die Okraschoten mit dem Essig abschmecken.
- Die Petersilie darübergeben.
- Fertig! Guten Appetit!