Ich hab die super Brötchen entdeckt. Und diese schon oft gebacken. Sie sind echt superfluffig und leicht.
Unbedingt muss das Rezept hierrein, damit ich es nicht vergesse :)
- 10 Brötchen
- 10 Minuten Vorbereitungszeit
- 25 Minuten Backzeit
Rezept
- 500g Dinkel-Vollkornmehl
- 3 EL geschrotete Leinsamen
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Alles zusammenmixen.
- Dann in 10 Teile teilen.
- Diese einfach auf ein Blech legen. Nicht formen! Die werden so am besten!
- Dann 10 Minuten gehen lassen.
- Und für 25 Minuten in den Backofen. Am besten dabei bleiben und schaun. Die Brötchen sind fertig, wenn sie braun werden.
- Fertig! Echt die superbesten megaschnellen Brötchen :)
Original-Rezept von Sunny Knows:
Kommentar von Susi:
Kommt denn gar kein Salz in den Teig?
9. Mai 2019 um 16:40