Das ist meine heißgeliebte Soljanka auf die vegane Art – eine Voljanka eben :)
Mit Bohnen statt Fleischwurst. Superlecker! Und noch dazu supergesund :)
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 min.
- Kochzeit: 30 min.
Rezept
Voljanka
- 500g Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 1 Glas saure Gurken
- 2 Gläser Tomatenmark
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Prisen Pfeffer
zum servieren
- 1 Zitrone
- 1 saure Cashew-Sahne
- Baguette (glutenfrei)
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen kochen. (schwarze Bohnen dauern 10 min. im Schnellkochtopf auf Stufe 2)
- Dann die Zwiebeln, 2 Paprika, sauren Gurken in Würfel schneiden.
- Zwiebeln anbraten.
- Die Paprika, Bohnen und die in Scheiben geschnittenen Gurken dazu geben.
- Den Saft von dem Glas saure Gurken beigießen.
- Tomatenmark zufügen.
- Mit 1/2 Liter Gemüsebrühe übergießen.
- 2 TL Paprikapulver, 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Chayennepfeffer beimischen.
- Alles aufkochen lassen und noch 10 Minuten kochen lassen.
Dann servieren, mit Zitrone und saurer Cashew-Sahne nach belieben verfeinern und mit Baguette essen.
Guten Appetit!
Kommentar von Alice:
Ich hab früher so gerne Soljanke gegessen und sie manchmal vermisst, seit ich Vegetarier bin. Das hier ist ein super Rezept, heute ausprobiert und gleich verliebt! :-)
14. Januar 2018 um 19:20
Kommentar von Franziska Mälzer:
Das freut mich so arg!!! Daß es auch andere gibt, denen mein Rezept schmeckt :*
!!!DANKE!!!
Franzi
15. Januar 2018 um 12:32