Gestern gab´s mal wieder was scharfes ;) – Chilie con carne und dazu ein Baguette.
Hier das Rezept:
- für 3 Personen
Rezept
- 300 g Hackfleisch oder Sojageschnetzeltes
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- Olivenöl
- 2 Chilies
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1/2 Tube Tomatenmark (3fach konzentriert)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Mais
- 2 Dosen Kidney Bohnen
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
- Chayenne Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel würfeln und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Hackfleisch dazutun und so lange brutzeln bis das Hackfleisch gar ist.
- Chilies kleinschneiden und dazugeben.
- Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazugeben.
- Aufkochen lassen.
- Dann die Dose Mais und die 2 Dosen Kidney-Bohnen abgetropft dazugeben.
- Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und nach Wunsch noch etwas Chayenne-Pfeffer dazugeben.
- 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Fertig! Guten Appetit!