Ich bin absolut Zimtella-süchtig!
Zimtellas gibt es beim K&U Bäcker zu kaufen. Ich habe mal probiert, sie nachzumachen. Sie schmecken fast genauso. Lecker!
- für 6 Zimtinis
Rezept
Hefeteig
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 100 ml lauwarme Milch
- 25 g Zucker
- 20 g Hefe, (1/2 Würfel)
- 1 Prise Salz
- 2 Spritzer Bittermandelöl
für den Belag
- 400 g Schmand
- 1 Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Zucker
- Zimt
Zubereitung
des Hefeteigs
- Milch in der Mikrowelle 1 Minute warm machen.
- Zucker und Hefe unterrühren so lange bis alles eine Masse ist.
- Bittermandelöl hinzugeben.
- Mehl, eine Prise Salz und das Ei in eine Schüssel geben.
- Die Hefe-Mischung dazugeben.
- Sofort kräftig kneten bis der Teig glatt und elastisch ist.
- Dann abdecken und stehen lassen bis er um das Doppelte aufgegangen ist.
des Belags
- Den Schmand, Vanillepudding und Zucker rühren bis alles eine gleichmäßige Konsistenz hat.
beides zusammen
- Aus dem Hefeteig 6 Fladen formen.
- Belag draufgeben und etwas Zimt darüberstreuen.
- Dann noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
- Bei 180 °C backen bis der Hefeteig braun wird (ca. 10 Min).
Guten Appetit!
Kommentar von Nicole:
Hi ich bin schwanger und bin auch total süchtig nach den zimtellas … Könnt jedentag 3 stück verputzen … Ich werd dein rezept heute gleich testen , bin gespannt
8. September 2011 um 11:35
Kommentar von Franziska und Panagiotis:
Hallo Nicole,
ja wir könnten auch jeden Tag drei verspeisen.
Wenn du noch eine Idee hast, wie man es näher an den K&U Standard bringen kann, dann sag uns bitte Bescheid ! Gutes Gelingen !
8. September 2011 um 19:10