Hier nun auch ein sehr einfaches, aber dennoch äußerst leckeres Rezept. Strapatsada, also Tomaten mit Eiern, ist eine Vorspeise. Der Pana und die Franzi fanden das Rezept super, das ich ihnen im Sommer gekocht habe. Hier die Anleitung zum selber kochen:
- für 2 Personen
Rezept
- 3 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 bis 2 Lorbeerblätter
- 1-2 TL Salz
- Oregano
- schwarzen Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 3 Fleischtomaten enthäutet und püriert
- etwas Honig oder braunen Rohrzucker
- wenn man will auch 50 gr Feta gewürfelt
- wenn man will 1 scharfe Peperoni, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann läßt sich die Haut ganz leicht ablösen. Das tun wir dann auch.
- Die 3 Tomaten mit einem Stabmixer pürieren.
- Ein EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
- Dann werden die Zwiebeln mit der Hälfte des Salzes etwas angeröstet.
- Den Knoblauch und die Pepperoni hinzugeben.
- Die pürierten Tomaten in die Pfanne geben.
- Die Lorbeerblätter, das restliche Salz, den Oregano und etwas Pfeffer hinzugeben.
- Danach etwas Honig oder Zucker hinzugeben.
- Die Sauce dann etwa 8-9 Minuten köcheln lassen, damit sie dickflüssiger wird (die Flüssigkeit der frischen Tomaten soll etwas verdampfen).
- Anschließend die Feta hinzugeben und die Eier einzeln in die Sauce einrühren.
- Schlußendlich geben wir das restliche Olivenöl hinzu und vermischen es mit der Strapatsada.
Fertig, guten Appetit !
Kommentar von Henning:
Hallo,
Ich versteh nicht ganz… ist das jetzt eine Vorspiese oder eine Soße zum Hauptgericht?
Viele Grüße,
Henning
10. August 2011 um 15:26
Kommentar von Franziska:
Das ist eine Vorspeise! :)
Liebe Grüße
Franzi
11. August 2011 um 10:33
Kommentar von Henning:
Klingt sehr lecker.
18. August 2011 um 23:39