Heute mal ein typisch griechisches Gericht.
- für 4 Personen
Rezept
Für das Rezept kann man jedes Gemüse verwenden.
Wir haben folgendes genommen:
- 2 Auberginen
- 1 Zucchini
- 6 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 4 Kartoffeln
- 4 Tomaten
- Feta
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Olivenöl
Zubereitung
- Auberginen waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Dann salzen und mit kaltem Wasser übergießen. Das ganze dann ein halbe Stunde stehen lassen.
- Dann Auberginen in etwas Olivenöl anbraten.
- Zucchini wie Auberginen schneiden.
- Dann Zucchini auch anbraten.
- Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln.
- Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten.
- Möhren und Kartoffeln klein schneiden.
- Alles in eine Auflaufform schichten und würzen.
- 1 Dose gehackte Tomaten und 100 ml Wasser drüberleeren.
- Die Tomaten und den Feta kleinschneiden.
- Noch oben drüber geben.
- Das Ganze 60-70 Min im Ofen bei 180 Grad garen.
Guten Appetit! Καλή όρεξη!