Wir waren ja in diesem Jahr in Griechenland. Dort haben wir ein super Restaurant gefunden, wo es unter anderem Nudeln gab. Ich glaube, es war ein bißchen thailändisch angehaucht. Auf jeden Fall lecker und ein Grund, es nachzukochen.
Hier ist das Rezept.
- für 2 Personen
Rezept
- 250 g Nudeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 Zwiebel (geschnitten)
- 3 cm Ingwer (in kleinen Stücken)
- 5 mittelgroße Champignons (jeweils geviertelt)
- 5 kleine Maiskölbchen (jeweils geviertelt)
- 1 Chilie (in Scheiben geschnitten)
- 20 g Sojasprossen
- Salz
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL schwarzen Sesam
Zubereitung
- Am besten ist für dieses Gericht ein Wok. Da wir aber diesen noch nicht haben, geht auch eine Pfanne. Sie sollte groß sein.
- Die Nudeln 5 Minuten im kochenden Salzwasser kochen. Dann abschrecken und ein bißchen Olivenöl darüber gießen.
- Die Pfanne richtig heiß machen, Olivenöl, die zerdückte Knoblauchzehe, die Zwiebel und den Ingwer darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Dann die Champignons, die Maiskölbchen und die Chilie zugeben nochmal 3 Minuten anbraten.
- Die Sojasprossen und die Nudeln reingeben und noch mal 3 Minuten braten.
- Alles mit Sojasoße und Salz abschmecken.
- Am Ende noch den schwarzen Sesam unterrühren.
Fertig! Guten Appetit!
Pingback: Kontiki auf Rhodos » Rhodos, Kontiki, Stadt, Eine, Franzi, Besuch » mjammi - Koch-Blog von Franzi Mälzer und Panagiotis Chatzichrisafis:
[...] hab mein Lieblingstoast bestellt – ein Club Sandwich – und die Franzi einen Nudelteller, von dem wir hier im Blog bereits berichtet [...]
18. August 2013 um 07:34