Das ist meine heißgeliebte Soljanka auf die vegane Art – eine Voljanka eben :)
Mit Bohnen statt Fleischwurst. Superlecker! Und noch dazu supergesund :) 
- für 4 Personen
 - Zubereitungszeit: 30 min.
 - Kochzeit: 30 min.
 
Rezept
Voljanka
- 500g Bohnen
 - 1 Zwiebel
 - 2 Paprika
 - 1 Glas saure Gurken
 - 2 Gläser Tomatenmark
 - 1/2 L Gemüsebrühe
 - 2 TL Paprikapulver
 - 1 Prise Cayennepfeffer
 - 2 Prisen Pfeffer
 
zum servieren
- 1 Zitrone
 - 1 saure Cashew-Sahne
 - Baguette (glutenfrei)
 
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen kochen. (schwarze Bohnen dauern 10 min. im Schnellkochtopf auf Stufe 2)
 - Dann die Zwiebeln, 2 Paprika, sauren Gurken in Würfel schneiden.
 - Zwiebeln anbraten.
 - Die Paprika, Bohnen und die in Scheiben geschnittenen Gurken dazu geben.
 - Den Saft von dem Glas saure Gurken beigießen.
 - Tomatenmark zufügen.
 - Mit 1/2 Liter Gemüsebrühe übergießen.
 - 2 TL Paprikapulver, 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Chayennepfeffer beimischen.
 - Alles aufkochen lassen und noch 10 Minuten kochen lassen.
 
Dann servieren, mit Zitrone und saurer Cashew-Sahne nach belieben verfeinern und mit Baguette essen.
Guten Appetit!
















Kommentar von Alice:
Ich hab früher so gerne Soljanke gegessen und sie manchmal vermisst, seit ich Vegetarier bin. Das hier ist ein super Rezept, heute ausprobiert und gleich verliebt! :-)
14. Januar 2018 um 19:20
Kommentar von Franziska Mälzer:
Das freut mich so arg!!! Daß es auch andere gibt, denen mein Rezept schmeckt :*
!!!DANKE!!!
Franzi
15. Januar 2018 um 12:32
Kommentar von Sejana:
Sehr lecker, auch den anderen hat es gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept :)
30. Oktober 2025 um 17:59